Как истину узнать?

Григорий Симаков 2
Как-то решили наши Боги
Простую истину узнать.
И сели, рядом, у дороги
Скрестив натруженные ноги,
Ждать, кто и что сможет подать.

Идёт бедняк. В суме краюшка,
Что заработал на току.
Остановился. По горбушке
Дал старцам. Третью часть в избушку
Понёс хозяюшке своей,
Чтоб накормить смогла детей.

Шёл середняк в одёже справной.
В кармане мелочью звеня.
Им по полушке дал, на равных.
- Простите, подаю не манну,
Но больше нету у меня.

Летит богач на тройке шалой.
Мощна набита, как матрац.
Им бросил рубль, и тот был рваный.
И крикнул из кареты пьяно
- Господь подаст! Аллах подаст!

И Боги, каждому за это
Решили должное воздать.
Богач пошёл с сумой по свету.
Бедняк же сел в его карету.
А середняк, ни дать, ни взять,
Свой век, как жил, стал доживать.

Мораль я спрятал между строк.
Найдёшь её, то будет толк.
А если нет, то будь, что будет.
Всему свой час наступит люди.
                05.06.06.г.