Сила догмы

Геннадий Ерошин 3
Уж сколько раз твердили миру:
Строенье атома не то
И вот использую я лиру
Чтоб рассказать тебе про то.

Со смертью догмы начинается наука
Но не желает догма умереть
И как Долида, иль другая сука
Жертву ученого стремиться поиметь!

Хоть ссы в глаза – писал, о них нам, Тютчев
За деньги – всё,  готовы мать продать
А мы как лохи, опыт нас  не учит
Даём мандаты нами управлять.

Со смертью догмы начинается наука
Скажу… и вот, идея не моя!
Скажи, скажи – куда ушла подруга?
Ведь на груди тебя лелеял я!

И вот другому «Я» готовит мука
И строит для семьи подруга дом
Грош, жизнь твоя – семье объявит сука
И нет наук, не кончится дурдом…

Природа говорит из человека
Не признаётся в мире как поэт
И в этом кризис, как проблема века
Конец стиха – во мне уж силы нет!

Ничего не понял я в науке
Понял лишь, чего они хотят
Как религия и партия от скуки
Давят деньги мистикой котят!