Пора итоги подводить

Григорий Симаков 2
Мне стало в пору одиночество.
Я стал один гулять ходить.
Приходит старость, как уборщица.
Пора итоги подводить.

Пора подумать о бессмертии,
Умрёт же тело, не душа,
Где буду жить, в аду ль на вертеле,
Иль, где-то, в райских камышах.

Для ада, вроде бы, не сходиться.
Грехов больших за мною нет.
И добрых дел за мной не водиться,
Ведь я так жил, как жил поэт,

Который не пробился в лидеры,
Хоть и писал не хуже их.
Ходил, как все, в театр, на видео,
И жить учил детей своих.

Хотелось бы, чтоб люди помнили.
Не поминали, словом злым.
Чтоб по три стопочки наполнили,
Как принято, на помин им.

И для меня б налили стопочку
Поставив там, где я сидел.
А я пришёл б, и, глянув в форточку,
С душой спокойной улетел б.
26.06.91.г.