Антиреклама...

Вадим Чернышев
         

Коль хочешь про'жить мало лет
И обрести болезней кучу...
Дружи с бутылочкой - СОВЕТ,
С ней не найдётся дружбы круче.

С ней превратишься в алкаша -
СИНЮХ, с дрожащими руками.
Твоя горящая душа
Тянуться будет к этой даме.

Зелёный змий, похмелья друг,
Лишит семьи, уюта крова.
Развалит изнутри недуг...
и тема-то стара'... не но'ва...

Лишь, знай, бутылочка одна
Достойна пьянству восхвалений.
Поможет брякнуться, до дна,
С симптомами таких явлений...