Молитва

Нелли Бородянская
Я бреду мимо реа...нимации
Коридор… коридор… коридор…
Тереблю побелевшими пальцами
Заключение-приговор
От отчаянья, по наитию
Как во сне за себя молюсь:
- Сохрани, Господь! Дай пожить еще!
Не оставь меня. Я боюсь…

Мне навстречу каталка ржавая
Стойка: трубки струятся вниз,
А по полу следы кровавые…
Здесь действительно тает жизнь.
Смерть оскалилась
        Тело бедное
В гематомах  и  свежих швах.
И лицо неподвижно-бледное
Только слезы стоят в глазах...

С сердца словно сорвало жалюзи. 
Боль чужая прожгла насквозь.
Зазвенело оно от жалости…
И молитвою разлилось:
- Боже...  Господи! Пусть он выживет!
Не оставь его за чертой!

...и я ВИДЕЛА, что услышана!
...и как таял фантом с косой...

В Книге Жизни  молитвы  искрами
Изменяют  судьбы узор.
И я знаю - теперь он выстоит!
Заключенье НЕ приговор!

Ведь молитвы не зря рождаются.
Рвутся птицами из сердец.
В высь лазурную устремляются…

А быть может летят с небес.