Лукавил

Михаил Котылев
Я не плачу!
Это слезы
не мои, они заката.
Он капризен! Он упрямый.
На меня хитрец,
набрызгал.
А теперь вот.- Отдувайся.

И смеяться я не думал.
Это тоже он смеется.
Видишь?!
Видишь, как он вьется?
Ярким эхом за спиною.
До чего хитер,
негодник.

Нет!
Кричать мне не пристало.
Ты и сам все это знаешь.
Что?
Ну нет!
Иди к закату.
Это он кричал все время.
Он! Закат!
Ему же больно!

Что же я сегодня делал?
Ни чего.
Я только слушал.
Слушал слез хрусталь капели.
Слушал крик тягучий, боли.
И смотрел.
Как он смеется.
Золотой закат лукавый