розовый снег

Андрей Туголуков
Розовый снег в мутном свете заката,
Будто во сне, что приснился когда-то:
Тогда снег прощался с последним лучом...
Только теперь этот сон не при чём -
Розовым снег стал от раны навылет,
Внезапную боль сердце не пересилит...
Слово жаканом ударило в спину,
Прошло без труда, как игла сквозь холстину...
Глагол "НЕНАВИЖУ!" опаснее пули
И, если им выстрелить в спину рискнули,
То тут не спасёт никакой оберег -
Окрасится розовым заревом снег...