Земная музыка

Михаил Резницкий
Мы музыку природы замечаем
В дожде и ветре, в шуме пенных волн,
В канцонах птиц, нечаянно случайных,
И в снежной вьюги танце вихревом.

Её нам гулко исполняют горы,
Верша лавины смертоносный сход.
И грохот грома громоздит просторы,
И льдин шуршащий шопот в ледоход.

И, городской мы музыке внимая,
Способны инструменты различить:
Гудки машин, шум строек, лязг трамвая,
Что громче всех солирует в ночи.

Но мне приятней музыки любой
Стук милых каблучков по мостовой.