Что ты можешь?

Галина Иноземцева
Что ты можешь? А что ты хочешь?
Это разное иль неприступное,
Ты себя превозносишь, порочишь
Или мыслями, или поступками.

Ты пятнаешь себя благородствами,
Их она не оценит, не понятым
Ты останешься странным уродцем,
Молчаливо ходящим по комнате.

В одиночестве, в святости, в скрытости,
Не свершаются, не становятся,
Ты доступен в наивной открытости,
Примитивен в своей нестойкости...

Покачнулся  в своей стабильности
Тайный мир до сих пор устойчивый,
Не предавший, не изменившийся,
Не сподобившись быть настойчивым.

11 января 2013 г.