Зачем нужна поэзия?!

Стоянцева Галина
 В  случайно зародившемся споре я далеко не всегда могу привести веские аргументы своей правоты, хотя потом и нахожу, изрядно помучившись,  как мне кажется, достойный ответ («ум на лестнице», как говорят французы), но однажды, как мне кажется, я нашла достойный ответ – сразу. Очень обеспеченный современный мужчина, местный «миллионер», сказал мне как-то:
  – Ну, скажи мне, Галина, зачем в сегодняшнем мире нужны ваша поэзия, ваша лирика? Мир прекрасно обходится и без них. Самое главное сейчас – умение делать дело, делать деньги!   
        Я ответила (надо же – сразу!):
  – По-моему, поэзия и лирика нужны в этом мире исключительно для того, чтобы твой подрастающий сын тебя  не убил. Ты научишь его тому, что главное – делать деньги. Первое, что он сделает, когда вырастет, а ты потеряешь свою силу и  станешь беспомощным – убьет тебя . Но, может быть, на твое счастье, он встретит  Поэта, который покажет ему, что мир основан на любви, что слова – сострадание, нежность, сочувствие –  наполнены великим смыслом, и  тогда твой ребенок – пощадит тебя!
       Кстати, сыночек-то, выросши,  начал потихонечку, но весьма успешно  папу убивать… Как в воду глядела!