Швейкизмы-28

Швейк
Человек – это дырка от бублика, самонадеянно полагающая, что она создана по образу и подобию бублика…

Огромные скопления добра
совсем не добрые ведь люди охраняют…

Вместе с разумным, добрым и вечным неплохо бы посеять что-то и полезное…

Чувство долга всем особенно заметно
в человеке, взявшем банковский кредит…

Не дёргай тигра за усы,
он не решит твоих проблем…

Учиться никогда не позно… - подумал священник, увидев у покойного под подушкой сборник афоризмов…

Не всяким ведь достоинством достойно потрясать…

Чем выше постамент,
тем дальше от народа…

Ведь каждый мелкий пакостник
желает стать великим…

Достигнув дна порадуйся:
ведь есть места поглубже…

Свой опыт – тяжёл,
а чужой – легковесен…

Надежды – эфемерны,
а бедствия – конкретны…


(Картинка с сайта - vk.com)