На окне занавеска...

Вера Аксенова-Соснина
На окне занавеска. На ней разноцветный узор.
Непонятный, и всё же, такой бесконечно прекрасный.
Это жизни следы. Вот - с любимым моим разговор.
Он окрашен в цвета: розоватый, малиновый, красный.

Здесь записана грусть - тёмно-тёмно-сиреневый цвет.
Там тоска, почему-то с зелёным и серым окрасом...
Ветерок занавеску колышет. И скоро рассвет.
Жизнь по капле стекает. И нет никакого запаса.

Неокрашенных пятен не так уж и много. Сравни.
От тебя лишь зависит, каким ты окрасишь их цветом.
Ведь с улыбкой бывают светлее и серые дни.
Даже ночь...со свечой на окне - приближает рассветы.

Улыбаюсь тебе. Улыбаюсь и ей, и ему.
Пусть моя занавеска сияет симфонией радуг.
И умея любить, не желаю я зла никому.
Оттого так легка занавеска. Я этому рада...