Самовар Лентулова

Улекса фон Лу
Самовар - и пыл, и жар,
в запотевших отраженьях -
жизни таянье, движенье,
чай горяч, в душе - пожар!

В блеске граней - зеркала
с миром маленьких фигурок,
бликом бока солнце юркнет -
звона штрих вдруг в даль позвал...

Самовар. Он равомас!
Древне-русский и заморский,
пар вокруг рассыпал горстью,
сказки странствий - все для вас!

Чай и фрукты, и мечта,
в белой скатерти камчатной -
всплесков мыслей отпечатки,
в дрожи теней - краснотал.

Мир уюта и тепла,
речи плавное теченье,
мудрых мыслей изреченье...
Крепок чай, и жизнь светла!

Аристарх Васильевич Лентулов (16 января 1882 — 15 апреля 1943)
 
Другие экфрасисы по Лентулову - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=79#79