Не убий...

Римма Колбина
Когда же человек поймёт,
Что на земле  не одинок?
Вокруг весь Мир не без души.
Всё окружающее нас, творенье Бога.
Бог завершил свои труды,
Создав леса, моря и горы.
Всё это плоть Земли.
И Землю окружил воздушным слоем.
Когда творение готово,
Бог тихо произнёс:
«Но нет венца сему творенью…»
И создал человека Он.
Да это чистый гений,
Великий, Светлый Бог!

И побежали по лугам
Олени, зайцы, волки, кони…
В морях же рыба завелась.
И виноградная лоза вилась.
Бог увенчал своё творенье.
Частицу Разума Вселенной
Он человеку подарил.
И плоть его одушевил.

Прошли немалые столетья
И стал жестоким этот мир.
Наказы Бога и Его веленья
В процессе жизни позабыл.

Убить подобного себе
Грехом давно уж не считают.
И поедание зверей
За благо нынче принимают.

Однажды осенью дождливой
На бойню привели быка.
Он к своей смерти путь недлинный
Прошёл с достоинством смельчака.

Взглянул, кругом в крови
Лежали братия его.
И мясники готовы были
Уж занести над ним топор.

Из бычьих глаз
Сверкая и искрясь,
Слеза обильная скатилась.
И боль в глазах его светилась.
Бык слёз своих не замечал,
А взгляд животный умолял:
«Не убивайте вы меня.
Какой от этого вам прок?»
Пред палачами бык упал,
Согнув колени своих ног.
Так на коленях он стоял
И слёзы с глаз его катились.
И человек топор не взял.
Не смог убить, когда молили:
«Не убивай!..»

Забойщики быка купили
И в зоопарк его свезли.
О! Люди! Как же мы забыли,
Что все мы Богом созданы?