***

Гутовская Аня
Меня так лихорадит, милый…
Не знаю - осени или зимы мне рифмой стать?
А разве с нами что-то было? -
Глаза все также влажны, хоть и минус пять.

Хоть и несутся все трамваи нервно,
Срывая кепки, варежки, зонты.
Я знаю, где мой дом – примерно…
Все потому, что там - не ты.

Все потому, что так неброско -
Мосты, лампады, суета.
И надпись с именем – всего лишь ровная полоска.
И те, кто с нами – обманчивая красота.