Ночь на Патриарших прудах

Улекса фон Лу
Ночь сгустилась,в синих крышах -
неба в звездах лоскутки...
Патриаршие. Всевышний
слышит нас - молитв глотки.

Все сбылось - не получилось?
Промелькнул день и угас,
лишь мгновение - всемилость
мир объявших милых глаз.

Слышно - цокают копыта,
и метелица поет,
ночи черное корыто
наши страсти, страхи пьет.

Окон желтых многоглазье
греет душу, страхи прочь,
новый день - всегда как праздник -
Рождество нам дарит ночь.

А.Лентулов "Ночь на Патриарших прудах" http://icon.yarcenter.ru/index.php?itemid=124