Мой Рай

Федор Демченко
Мой Рай во мне и ад во мне,
Между собой они не отделимы,
В их вечной, титанической борьбе,
Куется золотая сердцевина!

Греха ни зная, не узнать добра,
Ног ни  разбив, не одолеть дорогу,
Душой и телом не познав терзаний,
И сердце, не наполнить   состраданием!

И осознав себя частицей бытия,
Поняв, что мы, лишь кроха во вселенной,
Вдруг видим, как ничтожен человек,
И как немыслимо бессмертен!

И солнца бег, от горизонта к горизонту,
Нам дарит день, событий полный.
И только сами, мы наполнить его можем,
Слезами, грустью, радостью или любовью!

И нам, не разорвать событий круг,
Не каждому дано начать свой путь еще раз,
Прими мою любовь такой, как она есть,
И я дарю тебе свою, о Рае, ненаписанную книгу,

Ты сердцем прочитать ее сумей!