Не погасла свеча!..

Вера Аксенова-Соснина
Кто-то скажет, уйду? Нет! Моя не погасла свеча!
Ей светить да светить! Не гадай, дорогой, на ромашках...
И огонь не погас! Да и кровь горяча. Горяча!
И до берега я доплыву. Я умею. Вразмашку...

Рановато меня хоронить. Я ещё поживу!
И своё отлюблю, отболею, отрадуюсь... плача.
Не тону я. И долго ещё продержусь на плаву.
Знаю точно - меня ожидает большая удача.

Даже если и нет, всё равно моё счастье живёт
И пылает во мне золотисто-оранжевым цветом.
Я умею летать! Будет долгим к тебе мой полёт.
Да, к тебе. Даже если ты сам не узнаешь об этом.

Ты свечой на окне неустанно горишь и горишь.
Ведь когда-то давно сам сказал. И не зная, исполнил.
Ты молчишь. Но мне кажется, будто со мной говоришь,
И от дружеских слов твоих так хорошо и легко мне!

Хорошо, что ты есть. И я так благодарна тебе!
Пусть не мне, а другим улыбаешься ласковым взглядом,
Знаю я всё равно - ты проходишь не зря по судьбе.
Потому что ты есть. Потому что ты рядышком... Рядом!..