Пейзаж с красным домом

Улекса фон Лу
Крап-роза и поль-веронез торжествуют,
пейзаж динамичен, и облако режут
деревья, что словно вкруг дома гарцуют,
а дом окна черные веками смежил.

Он мощен, незряч, он - окраин изгнанник,
кричит день и ночь, что бывает так больно,
он в фокусе взгляда бежит перед нами,
к нему ты стремишься всем сердцем невольно!

Дом красный, постой, отпусти ненадолго!
Какой заколдован неведомой силой!
Вздохни, распахни келий узкие окна,
а белое облако - рост твоих крыльев!

А.Лентулов. Пейзаж с красным домом.http://www.artsait.ru/foto.php?art=l/lentulov/img/2

Крап-роза и поль-веронез - любимые краски Лентулова.