Не тем которые

Торелло
1.
Раем беззастенчивым, правдою без злобы,
Словом лёгким, радостным не обидеть бы.
Да по ветру тёплому крохи от свободы,
Не пристало прятать от своей судьбы.

2.
Малахольным дурочкам я не стану кланяться.
А только и до жалости не подать рукой.
Им и так до сметрушки нелюбимым маяться,
А это бремя тяжкое, беды с головой.

3.
И нет бы, призадумались, отчего невесело,
Отчего без радости утекают дни,
Отчего на душах их безнадёги месиво,
Отчего ненужные никому они.

4.
Только не задуматься, не светла головушка.
Не признаться девонькам, что все беды в них.
И не слышат хворые сказанное словушко.
Да вы же сами видите, сколько их таких…

5.
А мне с тобою повезло. До сих пор не верится.
Вот ведь же случаются в мире чудеса.
Так нежданно, запросто, нам с тобою встретиться.
А поутру солнышко цветит небеса.