Фавориты луны

Фелиссия
                Кино навеяло:
                "Фавориты луны"
                (фр. Les favoris de la lune)
                режиссёра Отара Иоселиани. 

Быть фаворитами луны
на этой маленькой планете
не оттого ль мы рождены,
что в сущности пока лишь дети.

Быть фаворитами луны
уставши, поздно или рано,
предпочитают яви сны
все без изъяна.

Тогда, игрушки отложив,
и позабыв земные веси,
угадываешь мотив
вселенской песни...