Крошки

Евгений Безруков Северский
Вечереет, осенний дождь,
Листья падают на скамейку.
Мокнет прошлого века вождь,
Дворник ёжится в телогрейку.

Отработав, метла в углу.
Вьётся сизым дымок махорки.
Крошит в миску для голубей,
Дед засохшие хлебные корки.

За ночь кончилась мокрая квота,
Ветерок обрывал листву,
Дед кряхтел, вспоминая что-то,
В снах своих всё, как наяву.

А на утро хлебные крошки
Будут ждать голубей у скамейки.
Будет снова шуршать метла,
Собирая листвы наклейки.