Грустится белому окну

Людмила Углова
Грустится белому окну,
Слеза стекает,
Дорожкой от луча к нему
Рассветом тает,..

Пейзаж размажет, а мороз
Лукаво снова
Создаст по полю чудный мост
Из линий грома,

Кусты невиданной красы,
Плетенье вёсен,
На листьях капельки росы
Алмазом  бросит…

Блик отгоревшего огня,
Как звук минора,
Опять заворожит меня,
И запах моря…

Почти живой, прошепчет мне
Прибой волшебный:
Недолог путь к твоей весне -
Ты будешь первой…

Ну, а пока… искрят снега,
Метель шальная,
Накрыла бухты берега,
След заметая…
*** 15.01.2013