Утро вечера мудренее

Ирина Цапковская
Да, предки наши были мудры,
Сказав завет для нас про утро,
Ты ночью взвесишь всё на вес,
Приняв от неба SMS.

А утром, их когда получишь,
Всё расшифруешь, всё изучишь,
Уж разум твой готов принять
Ту истину, как благодать.

По вечерам мозг переполнен
Делами, мыслями. Душа
Качается, как океана волны...
Так не спеши рубить с плеча.

Все предки наши были мУдры,
Вопрос решая лишь на утро,
Нет поговорки той вернее -
Из суток утро - "мудренЕе".

Решишь и счастлив, как ребёнок,
Его "устами истина глаголит",
Дитя никто ведь не неволит -
Его рассудок чист и тонок.

16.01.13.
* - Навеяно стихом И.Н. Фролова
"Вопросы надо утром все решать".

фото из интернета. Спасибо.