Все во мне

Светлана Кондрашева
«Час тоски невыразимой.
Всё во мне и я во всем»
Ф.Тютчев

За окнами идущий дождь
мир омывает подмосковный.
Нервозно пробирает дрожь
натуры вечно неуемной.
Тоски железные тиски
по неисполненным желаньям,
ложатся тенью на виски -
смерть предвещая обещаньям.

Следов оставленных сурьма
желанья болью исчернила.
Жития духовная тюрьма
последний импульс погубила.
Восходит инвалид- рассвет
мир освещая безразлично.
Во времени текущем нет
любви.. . и все меланхолично.