Из сказочной страны...

Татьяна Милюхина
Из сказочной страны – «Астрала»,
Явилась к нам Зима с морозом,
Природу всю околдовала,
Развесила сосульки- слёзы!..

Деревья инеем покрыла,
Сковала льдом большие реки
И покрывалом всё укрыла, -
Старалась, будто бы навеки!..

И, сделав важную работу,
Решила творчеством заняться,
Снежинок захотелось что-то,
Чтобы творить, - нужно стараться!..

Снежинку первую ваяла,
Потом другую… миллиарды!
Но, что-то в них не доставало, -
Грубы, колючи, угловаты!..

Работу тонкую такую
Нельзя вершить без настроенья!
Зима вгрызалась в твердь земную,
Взлетала вьюги песнопеньем…

И с высоты большой смотрела,
Как всё волшебно получилось, -
Зима украсить мир сумела!
От умиленья прослезилась…

Звенит хрусталь в уборе снежном,
Как небо бесконечной синью!..
В ветвях ажурных белых нежных
И на Зимы ресницах – иней!..

От красоты такой чистейшей
Вдруг появилось вдохновенье, -
Творит снежинок пух нежнейший
Зима дыханием – в мгновенье!..

Она кружится и танцует,
За ней –ажурный след снежинок!..
Узор на окнах всех рисует, -
Изыскан лёд её картинок!..

Рисуя нежность для чего-то,
Творит добро на радость людям, -
Снежинок формами без счёта
Зима пленять нас вечно будет!..