На перекрестке...

Олег Якимчук
На перекрестке двух тысячелетий,
Свершает разум затяжной прыжок,
И от открытий, прежних всех столетий,
Остался тайной, лишь один листок…
Не опровергнут он, и не доказан,
Но, как и прежде, в крайности любой,
Когда судьбою человек наказан,
Он уповает только на любовь.

Труд упростили умные машины,
Вселенную пронзает телескоп,
На все вопросы жизненной рутины,
Ответит многоликий гороскоп.
Но, часто свет достойного ответа,
Не в силах снять запутанную боль,
Когда, скрипя, вращается планета,
Мы уповаем только на любовь.

В плену гордыни, властвуя достатком,
Черствеют чувства, жадность обнажив,
И обеспечив жизнь свою с запасом,
Ты чувствуешь, ведь, что-то упустил…
Мед наслаждений все-таки прокиснет,
И красной станет голубая кровь,
В печаль и радость тот завет проникнет,
Лишь уповайте только на любовь.





Фото автора