Милосердие притча

Вячеслав Иванченко
 О, сколько есть берез в РОССИИ!
 То знает, верно, только БОГ
 И сколько глаз бездонных синих,
 И сколько - хоженных дорог!.. 
 
 Стояли рядом две березы,
 Никто не знает сколько лет
 В июле - зной, зимой морозы
 На русской МАТУШКЕ - ЗЕМЛЕ

 Весною - путник запоздалый
 Разбил свой лагерь под листвой,
 Развел костер рукой усталой,
 Уснул... под ветра свист и вой
 
 А пламя - весело взметнулось,
 Как стих из буйной головы...
 Бедой все это обернулось
 Для нежных веток, для листвы

 И самый маленький листочек
 Был обожжен и враз увял,
 Но не роптал, страдал он очень
 Один смиренно умирал

 Листки - придворные поэты -
 Все веселились на ветру
 Никто страданий не заметил...
 Но встало Солнце по утру!

 При свете Дня - с другой березы-
 Листок, что знал, как мир жесток-
 Он стал ронять тихонько слезы
 На умирающий листок

 И обожженное сердечко
 Забилось вдруг - и вновь, и вновь!
 В нем ожило - забилось Нечто,
 И это нечто - есть ЛЮБОВЬ!!!..
 
 Порою Сердце обжигают
 Жестокость, подлость и подлог,
 Но ЕСТЬ на свете Жизнь Другая,
 Где есть Надежда, где - Светло!

 Есть тот, кто за Тебя МОЛИЛСЯ!
 Он - рядом - только позови!-
 Как тот Листок, что поделился
 Святою Влагою Любви!..

 Мы прожигаем жизнь беспутно
 Природа терпит нас, любя...
 Стань МИЛОСЕРДНЫМ, добрый Путник!
 Пречистым встань на ПЕРЕПУТЬЕ!
 И  МИР  ПОМИЛУЕТ  ТЕБЯ!