Опять незыблемою ржавчиною дней

Ксения Климчук
Опять незыблемою ржавчиною дней
Съедается вся жизненная прочность.
Теряю веру в правильность идей,
Точнее, в их былую непорочность.

А толстый жизненного опыта налет,
С годами превращающийся в камень,
Ведь не вода, замерзнувшая в лед,
Которая со временем расстанет!

Под глыбою тех лет, что уж прошли,
Под шорох тех минут, что пролетели,
Мы новых идеалов не нашли,
А старые беречь не захотели.

И вот под грязной ржавчиной времен
Не отыскать ту детскую наивность.
Идейным бредом мозг мой засорен,
А опыта налет покрыл невинность.