Ты... непонятная Звезда...

Игорь Зим
Ты... непонятная Звезда...
На ярком, древнем небосводе.
Таскай меня... туда - сюда...,
Касаясь чаще словно - вроде...

Веди меня, туда где я...,
Стремленьем счастья избалован.
Твои замёрзшие края...,
Я ими часто зацелован...

Кружи меня матёрой суетой.
Призренье света в тьме кромешной.
И..., как бывало волком вой.
Не будь лишь только наболевшей.

Ты... непонятная Звезда...
На ярком, древнем небосводе.
Прощанья жду лишь до утра...
В манящем, сладком хороводе.