Мчится поезд

Виктор Федрин
      
                Мчится поезд.Гляжу в окошко,
                Какой кругом чудесный вид!-
                Снежком присыпанный немножко,
                Лес,словно сказочный стоит.


                В шапках белых сосны и ели,
                И березки радуют взгляд,
                Снегири на дубе присели,
                Лес оделся в зимний наряд.
               

                Словно факел в лесу зажегся,
                То хвост рыжий вдруг промелькнул,
                На ветках пожаром улегся,
                Перину снега с дуба стряхнул.


                Видно белки что-то не спится,
                Может быть она что-то ждет?
                Радость ждет или боится?
                Что ей принесет Новый год!


                Мчимся мы вот так в неизвестность,
                Что ожидает нас впереди?
                Судьба даст любовь или вечность?
                Компромисс,как с судьбою найти?