швейцар надежды

Инкки
зеркальный  коридор  зимы
швейцар  надежды шухером курнул
глаз  в  шоколаде
в  атласе  лицо
из  карты  мира  выковыривает  пустошь
гнилых  столпов

в  запасе  имя
виноградная  лоза
лазанья  с  пиццей
третий  глаз
оливковое  масло  турникета
с  картин  Ван  Гога
нарисованных  углями

мы  не  торопимся
ведь  нас  в  помине  нет
мы  заблудили
обескрыленные  птицы
теряя  любим
будим  чтобы 
 сниться
о  вечном  пишем
понимая  у  людей
не  за  спиной  потерянные  крылья
глаза  и  губы...

мы  наёмники  удачи
в  ложбинке  снега  ветки  замкнутый  ручей
ошибки  редки
и  мой  сын  не  понимает
зачем  я  плачу
глядя  на  часы
и  улыбаюсь  у  решёток  монитора
дамп  памяти


вшит  в  кожу  как  торпеда
мой    щит  и  меч
из  беззащитности  твоей
в  победах...