о, утро, утро - будьте так добры!

Жанна Безкорсая
…вновь попрошу простительное утро - 
быстрей светлеть
чтобы строке обресть потерянную мудрость,

и пусть рассвет занеженный 
подаст счета -
бессоннице обманной,
 
пусть разорит зимы оранжереи
и даст взойти -
подснежникам  скорее,

о, утро, утро –
будьте так добры,
зимы, ускорьте самовыраженье!

чтобы стихов прекрасные черты
опять нашли во мне расположенье….

….о стих мой стих,всей светлостью  прошений
пролепечи, всей лепоте душевной:
что будешь ты утешен мил и добр,
когда -
читатель
пригласит вдруг в дом!