Гражданское

Юрий Классик
К чему мне случай, если есть терпенье?
Удача не нужна, ведь силы есть.
Зачем мне слава, полон я смиренья.
Деньгам и злату предпочту я честь.

Оваций мне милей беседа с другом,
прекрасней женщин всех – моя жена,
нет краше ничего, в ромашках луга,
для счастья мне Россия лишь нужна.

От роскоши легко мне отказаться,
излишества мне в жизни не нужны,
но без друзей себя не мыслю, братцы,
и не прожить мне без моей страны.

                ***