Рыба - кит

Ольга Худорожкова
-Посмотри скорей, Алёнка,
Посмотри-ка - рыба-кит!-
Младшая моя сестрёнка
Мне однажды говорит.

-Погляди,- сестра ликует-,
Крепость с башнями стоит,
Всадник на коне гарцует,
А за ним Буян бежит!..

Весь в искуснейших узорах,
Так  что глаз не оторвать,
Кит из гжельского фарфора
Сделан  мастером, видать.

-Да,- сказала я сестрёнке-,

Просто чудная маслёнка!