У водопада Пшехо-Су

Вера Авдеева
В  спираль  закручена  вода,
Летящая  из  поднебесья.
Здесь  место  силы.  И  сюда
Семь  дней  я  шла  сквозь  краснолесье.

И  в  "мёртвой"  зоне  под  скалой
Снимаю  обувь,  плащ  походный.
Вот  камень,  будто  аналой.
Он  знак  в  судьбине  поворотный.

Держась  за  выступы  рукой,
Я  под  струю  воды  вступаю.
И  сверху  льющейся  рекой
Всю  скверну  жизни  омываю.

Потом  глотками  жадно  пью
Взбешённую  паденьем  влагу.
И  славу  Богу  воздаю
За  всё  дарованное  благо.

2009 -  2013


Фото  из  интернета