Анатомия

Галина Перова
Вот мое сердце где -
В травах, полях, березах,
В темной речной воде,
В летних коротких грозах.

Я обрету скелет
В синих кустах сирени.
Нервами стал рассвет,
Кожею птичье пенье.

Дождь мой простой мотив
Вышил на лунных пяльцах,
В землю стою, зарыв
Корни свои, как пальцы.

В черепе - чувств накал,
А по спине - мурашки.
Слышу листом вьюнка,
В небо гляжу ромашкой.

Ветром наполню кровь,
Легкие - облаками,
Пауза... и любовь
Выдохнется стихами.

Втишь, а не вслух пою
Треском FM-эфира.
Остро осознаю
Я себя частью мира.