***

Юлия Вигерт
Одушевлённый мир не мой кумир.
Иосиф Бродский.

Мертвецу не место средь тёплых,
Подвижных и радостных тел.
Ему место средь самых холодных,
Деревянных, прогнивших стен.

Мертвецу улыбаться не в силы.
Чувства тоже ему далеки.
Ему ближе всего могилы,
Как прыщи на лице земли.

Ю. Вигерт.