Всё же дверь

Наташа Корецкая
Всё же дверь казалась лишней
между улицей и домом…
Ну, и сняли, и подальше
за околицу снесли.
Ветер в комнатах гуляет,
не нарадуясь проёму,
стены веселы, как будто
от чего-то их спасли.

Листья жёлтые слетелись
наглядеться на цветочки,
что в горшках на подоконнике
не знали холодов,
и подмигивали с неба
ярких звёздочек глазочки
лампам, будто бы сестричкам
из неведомых веков.

А потом снежинок стая
залетала покружиться
пред оконными узорами
с обратной стороны,
и доверчиво ютились
у тепла камина птицы.
А ночами там царило
обаяние луны.

Дверь исчезнувшей преградой
между внутренним и внешним
за околицей дивилась:
– Долго лишней я была!
Часто бита незаслуженно
я силою нездешней…
Только здесь кому нужна я
у дубового ствола?

15 января 2013