Нам дуэтом не петь

Владимир Антонов 6
 Не пойму, почему на меня посмотрела,
Почему подошла, не смущаясь ничуть.
Всё ж спасибо тебе, что помочь мне сумела
На часок - на другой мою юность вернуть.

Мне на слово поверь, ведь я прожил немало:
Ты в одном лишь права: я незлой человек.
Нам дуэтом не петь: Время нас разбросало,
Улыбнёмся давай и простимся навек.

Благородных мужчин ты, конечно, встречала,
И влюбляться в седых - вовсе грех небольшой.
Но, чтоб в будущем мне ложных клятв не давала,
Ты другого найди, помоложе душой.

Ни пиши, ни звони, всё равно не отвечу,
После взлёта душа хоть и падает вниз.
Я тебе, мой дружок, благодарен за встречу
И за ласковый взгляд из-под тёмных ресниц.