о елке

Лиамиэль
В новых будней канители
Закрутился городок...
Послепраздничные ели
Выставляют за порог.

Облетевшие иголки...
Лишь дождинки шелестят.
Век, увы, недолог ёлки!
Скуден нынешний наряд.

В праздник так она блистала
Совершенством красоты!
Но, печально и устало,
Выставляешь ёлку ты..

Не грустим, настанут сроки
Через пятьдесят недель
Я куплю себе - в коробке!
Многоразовую ель!

***
Но с бездушной красотою
Вряд ли праздник в дом придет...
Нет, без настоящей елки -
Суррогатный Новый год!

Надо, чтобы пахло хвоей!
И всегда, как в этот раз,
В доме деревце живое
В праздник радовало нас...