Время влюбиться

Александр Петрович Володин
               
Распоясался до невозможности,
В сердце, словно предпраздничный бум.
А тебе бы чуть-чуть осторожности,
А тебе бы да взяться за ум.
Что ты гнешь молодую рябинушку,
Что средь сора родилась одна.
А, твоя ль в ее теле кровинушка?
Приглядись, а твоя ли она?
Ее прячешь под кроной могучею,
Пред ветрами, вставая стеной.
И порою студеной колючею,
Прикрываешь своею спиной.
А она уцепилась взволнованно
За твой ствол, дрожь, пытаясь унять,
Приворожена и околдована,
Судьбой вязана рядом стоять.
Распоясался до невозможности,
Сердце, словно, «с катушек сошло».
Где же взяться былой осторожности?
Когда время влюбиться пришло.


               

               
07.11.2008 г.