Глаза бездонные пришли в твой сон...

Кузнец Людмила
Померкло счастье на твоих ладонях,
Скатилось медленно, как капелька дождя...
Под сумраком ночи, внезапно вспомнив,
Глаза любившие, так преданно тебя...

И сжалось, что то так в груди предательски,
Что охватило тело, в непонятный страх,
Пусть вы расстались, вроде по приятельски,
Но не забыть тебе, ту боль, в её глазах...

Она смотрела с нежностью, в отчаянии,
Ни слёз, ни слов... с улыбкою взамен...
Глаза бездонные, и горькое молчание-
С надеждой, поднимающей с колен...

Сжимая кулаком, ты боль схватившую,
Из сердца вырвать хочешь, и кричать:
"Зачем оставил я, так преданно любившую?
Зачем позволила, с душой играть?"...

"Я не любил тебя, но ты мне верила,
Сжимая груз проблем и скидывая с плеч...
Ты жизнь давно, крупицами измерила,
И за меня поставила, ты сотню свеч..."

"Просила Господа, чтоб сохранил меня,
И помогал всегда в столь трудный час...
Чтоб жив, здоров... и вспоминал тебя...
Вот я и вспомнил... видимо... сейчас..."

--------------------------------------
Померкло счастье на твоих ладонях...
Глаза бездонные пришли в твой сон,
Она поверь, молчит, но так же помнит,
И шлёт тебе, своей любви, поклон...