Не по мозгам Бином Ньютона

Ирина Кудряева
Стихи просты, как дважды два.
Как плюс и минус, аксиома.
Рифмую и плету слова:
не по мозгам Бином Ньютона.
Я арифметику люблю
любви, природы, чувств и мыслей.
А сложных функций не терплю,
живу в рациональных числах.
А искаженный мир - не мой,
меридианы, параллели.
Если идти, так по прямой -
к реальной, ясной, четкой цели!