Прощальная краса

Алевтина Терпугова
Позолотели городские скверы …
Рябина красным манит: «Задержись!»
Стрижи уж не взмывают быстро ввысь –
Покрасоваться пред небесной сферой.

А день сияет, празднично лучист.
Октябрь – и вдруг вернулось «бабье лето».
И, как напоминание об этом,
Мне под ноги упал клёновый лист…

Дар осени - погожие деньки…
Хоть ночи всё прохладней и длиннее,
Трава на всех газонах зеленеет
Грибы несут из леса грибники…
Спеши! Мгновенья счастья коротки…