Лето

Валентина Лызлова
Красивы летние рассветы и закаты,
Сверкают блики на поверхности реки,
Журчит вода в прозрачных перекатах,
Родник со дна пускает пузырьки.

Оставил в небе самолёт полоску,
Качает травку шаловливый ветерок,
Шумят осинки, вторят им берёзки,
Звучит весёлый птичий говорок.

Скала нависла над рекой, как глыба,
Напротив отмель галькою шуршит,
В вечерней тишине плеснётся рыба,
И чайка белая на этот звук спешит.

Всю эту красоту, всю прелесть эту
Я называю словом "благодать",
И надо быть хотя б чуть-чуть поэтом,
Чтобы словами чувства передать.

                2010 г.