Душа-хамелеон

Кальман Ульель
Не это ли безумие?
Проснуться с другим Я!
Неописуемое чувство -
Узнать опять себя.

А разве не прекрасно?
Сыграть другую роль!
Начать опять сначала,
Повеселиться вдоволь!

Как говорила мама:
"Душа-хамелеон".
Я каждый раз все новый,
Я создаю закон.

Не это ли опасно?
Быть каждый раз другим.
Заблудишься ты в тени
Пока с другим "своим".

Но как мне разобраться,
Когда здесь нет "меня"?
Утратив всю свободу,
Жизнь будет ли мила?

Да лучше уж и так.
Ни я ни ты - не пойми кто.
Я буду обезьянкой.
В последний раз - и все.