Раскулачивание

Любовь Горбатенко
То страшное слово не лезет в строку,
И рифмы к нему не найдешь.
Но всех, кому было дано на веку
Все видеть, бросало в дрожь.

Верно сказали, дорога в ад
Ведёт от планов благих.
Сам дьявол там принимал парад
Посланников слал своих.

И всюду - от самых южных гор,
А с севера - до морей
Помнит Земля еще до сих пор
Сыновей своих и дочерей.

Лелеял Землю свою казак.
Работа была нелегка.
Глина, камни, песок. Кулак
Был крепким у казака.

Но оказалось, что слово "кулак"
Вдруг смысл другой обрело.
Все, чем гордиться привык казак,
На гибель его обрекло.

Хозяйства, что предки его поднимать
Начали с пустыре,
Велено было теперь разрушать
До основанья, быстрей.

И Бог защитить никого не сумел,
Их всех приказали убить.
Под страхом смерти никто не смел
Даже детей приютить.

Но выжили дети. Все-таки мир
Пока не без добрых людей.
Пусть будет последним бесовский тот пир!
Земля пусть хранит сыновей!