Потухший взгляд... Души оплоты пали... - сонет

Любовь Горбатенко
                Наркотики… Подростки погибают.
                Слабеет ум, и сохнут их тела.
                И тихо лица тают и сгорают
                Как свечи пред иконами, дотла.

                Потухший взгляд…Души оплоты пали…
                Как из могилы вдруг восставший прах…
                Испуг и боль, отчаянье, печали
                Повисли на родительских плечах.

                А рядом – жизнь ключом. В стране - не голод,
                И не война, торнадо, иль пожар.
                Как хорошо, когда здоров и молод.
                Как плохо, коль лишен опоры, стар.

                Сейчас в России дети погибают.
                Как им помочь? Родители не знают…