Неизбежность

Роман Меняйлов
Поцелуй меня, неизбежность.
Только бьёшь ты по нервным рукам.
Уронил я в испуге нежность,
Миг падения и пополам;
 
На столе положил обломки
И застыл как талантливый мим
Как сухарик на дне котомки
Для голодного стал дорогим —
 
Увядающий мой гербарий
Не посмотрит глазами весны;
Обречённый бегущий Дарий,
Даже ноги ему не верны.
 
Пожалей меня, бесконечность.
Очерти понимания круг.
Жизнь моя без секунды вечность,
Оборвётся верёвочка вдруг.